Aceite y Aceitunas (284)
¿Peeerdona? En bares y restaurantes, los aceites de oliva siempre correctamente envasados y etiquetados
Desde enero del año 2014, todos los establecimientos de hostelería tienen la obligación de presentar los aceites de oliva a sus clientes debidamente etiquetados y en envases dotados de un tapón anti rellenado o en formato monodosis, de tal forma que se garantice que el producto, efectivamente, corresponda con el que aparece recogido en la etiqueta del envase. Una medida…
Viernes, 20 Enero 2017
AICA comprueba la existencia de contratos en almazaras y primeros compradores
La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) está realizando actuaciones en los sectores de aceite de oliva y aceituna de mesa -tanto en almazaras como en primeros compradores de aceituna- para comprobar la existencia de contratos y que éstos "reúnen los requisitos mínimos exigidos". Así lo han indicado a Efeagro fuentes de la AICA, que recuerdan que, si se…
Jueves, 12 Enero 2017
El mercado del aceite de oliva consolida la tendencia positiva en la comercialización
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado los datos del mercado del aceite de oliva que, a 30 de noviembre, muestran signos muy positivos en la comercialización. El mercado total durante ese mes ha alcanzado las 118.300 toneladas, la segunda cifra mensual más alta de las últimas cinco campañas. Esto se debe al buen comportamiento…
Miércoles, 04 Enero 2017
Publicado en
Aceite y Aceitunas
Autorización provisional en Producción Integrada de olivar contra barrenillo del olivo
La Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha autorizado provisionalmente el uso de productos fitosanitarios formulados a base de la sustancia activa Deltametrin 2,5% en tratamientos insecticidas contra barrenillo del olivo, una vez estudiadas las características de los mismos, en cuanto a impacto sobre la fauna auxiliar y comportamiento…
Viernes, 30 Diciembre 2016
Últimas noticias
-
El desajuste que está haciendo pagar de más a los autónomos agrarios
-
Desafíos y necesidades de empleo en el sector agrario sevillano
-
ASAJA-Sevilla y Fundación Caja Rural del Sur renuevan su convenio para impulsar la actividad del campo sevillano
-
39ª Jornada de Cultivos Herbáceos de ASAJA-Sevilla: Sostenibilidad y rentabilidad en el sector de los cereales y las oleaginosas
-
¡Descárgate el nuevo número de nuestra revista Tierra y Vida!
-
Esta semana podrás pasar la ITV agrícola en Aguadulce, Coripe, El Saucejo, Isla Redonda, Los Corrales y Pruna