Frutas y Hortalizas (165)
Autorización excepcional para el control en cítricos de Delottococcus aberiae, Aonidiella aurantii y Planococcus citri
La Dirección General de Sanidad de la Producción Agroralimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha autorizado de forma excepcional en Andalucía la comercialización y el uso de los productos fitosanitarios formulados a base de piretrinas (170mg/trampa) + feromonas (3-methyl-6-isopropenyl-9-decenyl acetate + (1R,3R)-cis-2,2-dimethyl-3-isopropenyl cyclobutane metanol acetate +(4,5,5-trimethyl-3-methylencyclopent -1 en-1-yl)methyl acetate) 0,8% (RB) P/P para el control de Delottococcus aberiae,…
Miércoles, 19 Marzo 2025
Autorizado el control aéreo del mildiu en la patata en Aznalcázar, Villamanrique de la Condesa y Alcalá del Río
El agente nocivo Phytophthora infestans, causante de la enfermedad conocida como mildiu o tizón tardío, es una de las enfermedades que más pérdidas económicas ocasiona en el cultivo de la patata a nivel mundial.
Martes, 18 Marzo 2025
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Frutas y Hortalizas
ASAJA-Andalucía alerta del incumplimiento de la Ley de la Cadena Alimentaria en el sector del zumo
Hace ya casi dos meses cuando comenzaban las primeras operaciones de naranja para zumo en esta campaña, ASAJA-Andalucía denunciaba, junto a ASAJA-Alicante, el abuso de posición dominante que ejercen las industrias cítricas destinadas a la producción de zumo, con ofertas de compra con precios muy por debajo de los de mercado y que podían incurrir en incumplimientos de la Ley…
Miércoles, 08 Enero 2025
Recomendaciones para la siembra del cultivo de patata en Andalucía
El cultivo de la patata está ampliamente extendido en España, con algo más de 46.000 hectáreas dedicadas a este cultivo, ofreciendo Andalucía, gracias a su climatología, tubérculos casi todo el año, con unas 8.200 hectáreas. El 51,3 % de la superficie total de Andalucía se encuentra en Sevilla, seguida por Cádiz con un 19,8 %, Málaga con un 9 %…
Miércoles, 27 Noviembre 2024
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Frutas y Hortalizas
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