Frutas y Hortalizas (156)
¿Qué efecto están teniendo estas altas temperaturas en los cítricos?
Las especies de artrópodos fitófagos asociadas al cultivo de los cítricos presentan un óptimo de desarrollo dentro de unos límites máximos y mínimos de temperatura y humedad relativa. Sobrepasado dichos límites, su supervivencia se verá comprometida dependiendo, entre otros factores, de su estado de desarrollo (huevo, larva, ninfa o adulto). Así,como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de…
Miércoles, 03 Agosto 2022
Publicado en
Frutas y Hortalizas
Factores e índices para el control poblacional de piojo rojo de California en cítricos
Los factores meteorológicos temperatura, precipitación, humedad relativa y luminosidad aceleran o ralentizan el desarrollo y evolución de todos los artrópodos fitófagos. Como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF), en el caso concreto del piojo rojo de California (Aonidiella aurantii) condicionan el máximo % de Formas Sensibles (L1+L2), momento de mayor eficiencia en su control poblacional…
Jueves, 02 Junio 2022
Publicado en
Frutas y Hortalizas
Autorización provisional para el control de ácaros en los cítricos en producción integrada en Andalucía
La Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura ha autorizado provisionalmente, hasta que tenga lugar su inclusión definitiva en Reglamento Específico de Producción Integrada de cítricos de Andalucía, la utilización del producto fitosanitario ACRAMITE 480 SC con n.º de registro 25590 y formulado a base de la sustancia activa Bifenazato 48% para el control…
Martes, 31 Mayo 2022
ASAJA considera que la CE “se burla” del sector citrícola al pretender subir la temperatura del tratamiento en frío a las naranjas sudafricanas
ASAJA considera que la Comisión Europea “se burla e insulta” al sector citrícola al presentar a los Estados Miembros una propuesta, para el debate que empieza mañana en el comité fitosanitario, por la que se pretende elevar el rango de temperatura de -1 a +2 ºC (antes de -1 a 0 ºC) durante 20 días (antes 16) en el tratamiento…
Miércoles, 18 Mayo 2022
Últimas noticias
-
ASAJA-Sevilla atribuye las multas a la campaña de acoso gubernamental al sector agrario
-
Abierta a audiencia pública la modificación del RD sobre la condicionalidad reforzada de la PAC
-
Estado de los cultivos y de la ganadería del 15 al 21 de abril en la provincia de Sevilla
-
La cuenca del Guadalquivir garantiza la campaña de riego agrícola con un 63 % más de agua
-
Explora el mundo de las aceitunas sevillanas Manzanilla y Gordal: recetas exclusivas, historia y más en un solo lugar
-
La falta de mano de obra tiene en vilo al sector de la aceituna de mesa en Sevilla