Cereales (74)
Aumenta el riesgo por roya en el trigo duro
La roya es una enfermedad ampliamente distribuida a nivel mundial que produce importantes pérdidas económicas en el Trigo por su rápido crecimiento exponencial. Como informa la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de la Junta de Andalucía (RAIF) en nuestras zonas de cultivo las principales especies causantes de esta enfermedad son: Puccinia striiformis fsp. Tritici (roya amarilla o lineal) y…
Jueves, 16 Marzo 2017
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Cereales
Aplicación de herbicidas de postemergencia en cereales de invierno
Las ansiadas lluvias de las últimas semanas han originado que, paralelamente al crecimiento de las plantas de trigo duro, estén naciendo malas hierbas, tanto gramíneas (monocotiledóneas) como de hoja ancha (dicotiledóneas), por lo que se hace indispensable el empleo de herbicidas de postemergencia con el fin de controlarlas. El control de las malas hierbas en cereales de invierno es una…
Martes, 07 Febrero 2017
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Cereales
Empleo de herbicidas de postemergencia en trigo duro
A la hora de programar un correcto control sobre las malas hierbas en postemergencia en parcelas destinadas al cultivo del Trigo duro en Producción Integrada, la Consejería de Agricultura recuerda, como publica en la página web de la Red de Alerta e Información Fitosanitaria (RAIF), que se deben de tener en cuenta varios aspectos técnicos, entre los que destacan la…
Lunes, 23 Enero 2017
¿Cómo influye la temperatura en el crecimiento vegetativo del trigo duro?
El desarrollo de los cereales se encuentra muy influido por los factores ambientales, principalmente el fotoperiodo, la temperatura y la humedad del suelo. Como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria (RAIF) de la Consejería de Agricultura en su página web, la temperatura controla la respuesta del desarrollo en los cereales, especialmente en las variedades que requieren vernalización (efecto…
Miércoles, 18 Enero 2017
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Cereales
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