Ganadería (179)
Los ganaderos de ovino y caprino tienen hasta el 1 de marzo para hacer la declaración censal de sus animales
Recordamos a todos los ganaderos de ovino y caprino la obligatoriedad de realizar la declaración censal de animales presentes en la explotación a fecha 1 de enero de 2017. Esta declaración podrá hacerse hasta el próximo 1 de marzo y podrán hacerla presentándose directamente en la OCA que corresponda a su explotación, o através del portal de SIGGANnet, en el…
Martes, 21 Febrero 2017
Publicado en
Ganadería
La gran mayoría de los productos ibéricos cumplen con la norma de etiquetado
La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) asegura que la "gran mayoría" de los productos ibéricos cumple la normativa de denominación de venta y etiquetado de la Norma de calidad del ibérico. ASICI ha hecho esta valoración en base a los resultados de diferentes campañas de verificación del etiquetado y la identificación de los productos acogidos a la Norma de…
Miércoles, 15 Febrero 2017
Publicado en
Ganadería
Novedades de la ayuda asociada al ovino-caprino en la campaña 2017
El próximo mes de febrero, una vez que se abra el periodo de solicitudes de la Política Agraria Común (PAC) de la campaña 2017, los ganaderos de ovino-caprino deberán tener en cuenta las novedades de la ayuda asociada. Como informa ASAJA-Sevilla en ABC, este año se ajustan los parámetros y si hasta ahora se exigía tener un umbral mínimo de…
Martes, 17 Enero 2017
“Vuelve a disfrutar de la carne”
“Vuelve a disfrutar de la carne” es el grito de guerra con el que la Organización Interporfesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC) quiere poner de nuevo en boca de todos a la carne de cordero y lechal. El segundo análisis de mercado encargado por INTEROVIC en el marco de la campaña de promoción que desarrolla en España…
Lunes, 16 Enero 2017
Últimas noticias
-
Estado de los cultivos y de la ganadería del 15 al 21 de abril en la provincia de Sevilla
-
La cuenca del Guadalquivir garantiza la campaña de riego agrícola con un 63 % más de agua
-
Explora el mundo de las aceitunas sevillanas Manzanilla y Gordal: recetas exclusivas, historia y más en un solo lugar
-
La falta de mano de obra tiene en vilo al sector de la aceituna de mesa en Sevilla
-
La Gira VarioDrive Pro de Fendt para en Sevilla de la mano de MASUR
-
¿Sabes cuánto ha cobrado el agricultor por sus productos en la última semana?