Aceite y Aceitunas (282)
Cada vez más almazaras buscan la calidad y se suben al carro de los aceites tempranos
Tras la finalización el pasado 31 de diciembre del primer trimestre de la campaña 2020/21 de aceite de oliva, las primeras estimaciones recogidas por la Agencia de Información y Control Alimentarios ponen sobre la mesa un buen balance. Sólo en el mes de diciembre se recolectaron 460.000 toneladas, lo que unido a las cantidades recolectadas en octubre y noviembre dejan…
Miércoles, 20 Enero 2021
Un balance de aceituna de mesa muy ajustado y precios in crescendo
Las altas temperaturas, el estrés hídrico al que ha estado sometido el olivo y la vecería han marcado la cosecha de aceituna de mesa en 2020, que ha estado por debajo de la media, si bien, los últimos datos publicados por la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) mejoran las previsiones de producción que hizo el sector, aunque esta…
Martes, 19 Enero 2021
La Olivarera San José de Lora de Estepa entrega el III Premio de Investigación “Eduardo Pérez” a un proyecto sobre la restauración de cárcavas en el olivar
La Olivarera San José de Lora de Estepa celebró ayer el acto de entrega del III Premio de Investigación ‘Eduardo Pérez’, un certamen reconocido entre los más importantes del mundo para el fomento de la investigación en el sector del olivar y el aceite de oliva, así como el galardón con mayor dotación económica a nivel nacional (8.000 euros).
Viernes, 15 Enero 2021
Interaceituna invertirá 7,4 millones de euros para acercar las bondades de la aceituna europea a los consumidores estadounidenses
El ambicioso plan de promoción europeo presentado por Interaceituna (la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa) a la convocatoria de programas de la UE de este 2020 ha sido aprobado por la Comisión Europea. “Europe at your table with Olives from Spain” (eslogan del programa trienal) que pone en marcha Interaceituna en un mercado tan relevante como Estados Unidos,…
Jueves, 14 Enero 2021
Últimas noticias
-
La superficie de cultivos leñosos aumentó un 9 % en España en los últimos 10 años
-
El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica
-
El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica
-
ASAJA-Sevilla consigue medidas compensatorias de carácter cerealístico vinculadas a las plantas solares fotovoltaicas en la provincia de Sevilla
-
Jornada "Siniestralidad con maquinaria en el sector agrícola"
-
Los citricultores exigen un etiquetado «claro» para el zumo