Ganadería (179)
Información para ganaderos sobre la comercialización de productos ibéricos bajo el amparo de la Norma de Calidad
La Asociación Profesional del Cerdo Ibérico (ASICI) ha elaborado un que documento pretende trasladar los pasos que deben seguir aquellos operadores ganaderos que por una u otra circunstancia decidan sacrificar sus animales y comercializar sus productos como ibéricos, lo que comúnmente denominamos “colgar” los cochinos en Norma.
Miércoles, 13 Mayo 2020
Finalizado el periodo estacionalmente libre de lengua azul
Desde el pasado 5 de mayo, fecha de finalización del periodo estacionalmente libre de vectores en nuestro país, volvemos a estar en zona restringida de lengua azul y será necesaria la vacunación. Desde la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, nos han indicado las siguientes consideraciones:
Martes, 12 Mayo 2020
Publicado en
Ganadería
Entra en vigor el almacenamiento privado de carne de ovino, caprino y bovino
La Comisión Europea ha adoptado cinco Reglamentos por los que se abre el almacenamiento privado de carnes de bovino, ovino y caprino, leche desnatada en polvo, mantequilla y quesos.
Viernes, 08 Mayo 2020
Ayudas para ganaderos de ovino y caprino con dificultades de comercialización por COVID-19
Tras varios borradores, ayer, día 5 de mayo, se publicó el Real Decreto 508/2020 que establece ayudas nacionales directas a las explotaciones de ovino y caprino que han tenido dificultades en la comercialización de corderos y cabritos como consecuencia de las limitaciones derivadas del estado de alarma por el Covid-19.
Miércoles, 06 Mayo 2020
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