Noticias
ALAS e IFAPA firman un acuerdo marco para reforzar el impulso de la Agrosostenibilidad con el apoyo de la ciencia
La Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS) y el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) han suscrito un acuerdo marco para desarrollar conjuntamente actividades en la investigación, formación, innovación y transferencia del conocimiento en el ámbito de la sostenibilidad del sector agroalimentario. En el acto han estado presentes el secretario general…
Martes, 07 Junio 2022
Publicado en
Otros
- ALAS
- IFAPA
- acuerdo
- marco
- agrosostenibilidad
- ciencia
- Vicente Pérez García de Prado
- Lourdes Fuster Martínez
- Pedro Gallardo Barrena
- Pacto Verde Europeo
- De la Granja a la Mesa
- Biodiversidad 2030
- Estrategia para la Protección del Suelo
- Plan Estratégico de España para la PAC post 2020
- “Manifiesto Por la Agrociencia”
¿Sabes cuánto ha cobrado el agricultor por sus productos en la última semana?
A continuación ofrecemos el Observatorio de precios elaborado por ASAJA, en el que se detallan los precios de productos que se pueden identificar tanto en origen como en destino y que son comparables en variedad y procedencia.
Lunes, 06 Junio 2022
Publicado en
Otros
ALAS y el IFAPA colaborarán en investigación, formación e innovación en el ámbito de la sostenibilidad del sector agroalimentario
La Alianza por una Agricultura Sostenible (ALAS) y el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), han llegado a un acuerdo para desarrollar conjuntamente actividades en la investigación, formación, innovación y transferencia del conocimiento en el ámbito de la sostenibilidad del sector agroalimentario. El próximo lunes tendrá lugar la rúbrica del acuerdo…
Viernes, 03 Junio 2022
Factores e índices para el control poblacional de piojo rojo de California en cítricos
Los factores meteorológicos temperatura, precipitación, humedad relativa y luminosidad aceleran o ralentizan el desarrollo y evolución de todos los artrópodos fitófagos. Como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF), en el caso concreto del piojo rojo de California (Aonidiella aurantii) condicionan el máximo % de Formas Sensibles (L1+L2), momento de mayor eficiencia en su control poblacional…
Jueves, 02 Junio 2022
Publicado en
Frutas y Hortalizas
Últimas noticias
-
¡Apúntate a nuestro nuevo curso para aprender a pilotar drones de forma profesional en la agricultura!
Leer más...
-
ASAJA-Sevilla te desea una feliz Navidad y un próspero año 2026
Leer más...
-
Nace DOÑANA REGENERA
Leer más...
-
La Guardia Civil interviene cerca de 12 toneladas de aceitunas e investiga a una treintena de personas en la campaña de verdeo en la comarca del Arahal y Sierra Sur de Sevilla
Leer más...
-
Finaliza nuestro curso de poda del olivar en Huévar del Aljarafe
Leer más...
-
ASAJA-Sevilla y Comisiones Obreras apuestan por el arraigo sociolaboral como una de las soluciones a la falta de mano de obra en el campo
Leer más...
