Noticias
Ganaderos de la Sierra Norte donan más de 3.000 raciones de cordero al Banco de Alimentos de Sevilla
Más de tres mil raciones de cordero han llegado a 5 de las entidades colaboradoras que la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla tiene en la provincia de Sevilla, gracias a la donación que los ganaderos de la Sierra Norte y algunos trabajadores de la cooperativa CorSevilla han hecho a esta fundación.
Martes, 30 Junio 2020
Primeros tratamientos herbicidas contra las malas hierbas en el arroz
El arroz en Andalucía se cultiva principalmente en la provincia de Sevilla (con unas 36.000 ha), y minoritariamente en Cádiz (con unas 2.500 ha). Como publica la Red de Alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF), la siembra de este cereal se suele realizar a lo largo del mes de mayo. Sin embargo, este año debido a las precipitaciones caídas…
Martes, 30 Junio 2020
Publicado en
Arroz
Rendimientos inferiores a los esperados y nueva "terminología"
La cosecha de cereales está prácticamente finalizada en las tres grandes zonas productoras de Andalucía, como son Sevilla, Cádiz y la campiña de Córdoba. Mientras que no se ha terminado en la zona oriental y dentro de la zona occidental queda aún algo por recolectar en Huelva y el norte de Córdoba.
Martes, 30 Junio 2020
Situación fitosanitaria del cultivo de algodón en Andalucía
La Red de alerta e Información Fitosanitaria de Andalucía (RAIF) informa sobre el estado fitosanitario en el que se encuentra actualmente el cultivo del algodón. Como señala la RAIF, el estado fenológico dominante del cultivo en Andalucia es el de Botones, observándose ya las primeras cápsulas pequeñas.
Lunes, 29 Junio 2020
Publicado en
Algodón
Últimas noticias
-
Las fotovoltaicas compensarán a los agricultores de cereal en zonas ZEPA
-
Esta semana podrás pasar la ITV agrícola en La Puebla de Cazalla, Marchena y Marinaleda
-
Dudas y respuestas sobre el impacto de los cambios de la PAC en el mapa agrícola español
-
Estado de los cultivos del 22 al 28 de abril en la provincia de Sevilla
-
La superficie de cultivos leñosos aumentó un 9 % en España en los últimos 10 años
-
El proyecto Certicaza finaliza con éxito el proceso de certificación de la industria cárnica