Televisión (181)
Así recuerdan los agricultores el vertido de Aznalcóllar tras 25 años del desastre
Está a punto de cumplirse un cuarto de siglo desde que reventó la presa minera de Boliden en Aznalcóllar. El programa Tierra y Mar, de Canal Sur TV, ha elaborado este reportaje en el que agricultores que vivieron el desastre han contado cómo recuerdan lo sucedido y cómo ha sido…
La campaña de cítricos comienza con retraso y con un descenso de producción y de calibre debido a la escasez de agua
La naranja es un cultivo característico de La Vega del Guadalquivir y la provincia de Sevilla es una de las principales productoras de España. Este año la campaña se ha iniciado más tarde de lo habitual por la falta de maduración del fruto debido a la escasez de agua. ASAJA-Sevilla…
Agricultura de conservación para mantener el carbono en la tierra y reducir la contaminación
Una finca de Osuna, provincia de Sevilla, participa en un proyecto de agricultura de conservación, el proyecto LIFE Agromitiga, para utilizar de forma más sostenible los recursos naturales y mantener en tierra el carbono, un elemento fundamental en la contaminación del aire. Una de las técnicas utilizadas es la siembra…
Información adicional
- Subtitulo Publicado en Canal Sur Televisión
ASAJA-Sevilla reclama ayudas directas y una rebaja fiscal para los sectores más castigados por la sequía
En Sevilla, previsiblemente, se activará la alerta de sequía este mes de septiembre ante la escasez de agua. Como informan los servicios informativos de PTV Sevilla, actualmente, apenas llegan al 26% los pantanos, una escasez de agua que está afectando gravemente al campo andaluz y sevillano y, en estos días,…
Últimas noticias
-
ASAJA-Sevilla atribuye las multas a la campaña de acoso gubernamental al sector agrario
-
Abierta a audiencia pública la modificación del RD sobre la condicionalidad reforzada de la PAC
-
Estado de los cultivos y de la ganadería del 15 al 21 de abril en la provincia de Sevilla
-
La cuenca del Guadalquivir garantiza la campaña de riego agrícola con un 63 % más de agua
-
Explora el mundo de las aceitunas sevillanas Manzanilla y Gordal: recetas exclusivas, historia y más en un solo lugar
-
La falta de mano de obra tiene en vilo al sector de la aceituna de mesa en Sevilla