Radio

“Es un mal año para el agricultor, para la industria y para el trabajador, que verá mermadas sus peonadas”

 Emitido en La Trilla, de Gestiona Radio, el 8 de octubre de 2016

Sigue sin caer apenas una gota de agua desde mayo y las temperaturas siguen altas. Como explica el responsable de la sectorial de aceituna de mesa de ASAJA-Sevilla, José Vázquez, en la mayoría de los olivares de verdeo, la aceituna está arrugada o no ha cogido el tamaño para destinarse a aceituna de mesa. La única opción que tendrá gran parte de ella será mandarla a molino para destinarla a aceite. De las 600.000 toneladas cosechadas en la pasada campaña, el aforo que maneja ASAJA-Sevilla ya habla de 460.000.

Así lo ha explicado en el programa La Trilla de Gestiona Radio.

 

Información adicional

  • Subtitulo Emitido en el programa La Trilla, de Gestiona Radio, el 8 de octubre de 2016
Lunes, 10 Octubre 2016

Comienza en Andalucía la recolección del algodón con previsiones similares a la pasada campaña

 Emitido en Agropopular, de la cadena COPE, el 24 de septiembre de 2016

La recolección del algodón ha comenzado ya en Andalucía en una campaña que se presenta con perspectivas similares a la anterior en cuanto a producción y precios. Así lo ha contado en los micrófonos de COPE el presidente de ASAJA-Sevilla, Ricardo Serra, al que ha entrevistado César Lumbreras en su programa Agropopular.

Con menos hectáreas de cultivo pero mejor en rendimiento, la producción será, según Serra, similar a la del año pasado, en torno a 173.000 toneladas.

Los precios están algo mejor que el año pasado, con el incremento de la demanda a nivel mundial, entre 0’48 y 0’50 euros por kilogramo de algodón bruto.

Lunes, 26 Septiembre 2016

ASAJA-Sevilla repasa en Onda Agraria cómo va el verdeo, que echa de menos la lluvia

 Emitido en Onda Cero el  17 de septiembre de 2016
  

 

Las lluvias no llegan. El fruto está en el árbol pero no reúne las condiciones para verdearlo en la mayoría de los secanos, le falta el tamaño. Así explicaba este sábado en Onda Agraria el técnico de ASAJA-Sevilla, José Vázquez, cómo se está desarrollando la campaña de verdeo en la provincia.

Las variedades más tradicionales de Sevilla, la manzanilla y la gordal, deben recolectarse y ya no están a tiempo de esperar las próximas lluvias, que no están previstas al menos hasta dentro de dos semanas.

Miércoles, 21 Septiembre 2016

La baja rentabilidad cierra la cosecha de girasol y pone ahora sus ojos en la del maíz

 Emitido en Agropopular, de la cadena COPE, el 13 de agosto de 2016

ASAJA-Sevilla ha revisado a la baja las cifras de producción de girasol, cuya superficie se reduce por tercer año consecutivo, debido a los bajos rendimientos. Así lo cuenta en el programa de COPE Agropopular el técnico de cultivos herbáceos de ASAJA-Sevilla, José Vázquez, al que ha entrevistado el periodista César Lumbreras para conocer cómo va la recolección, que está a punto de finalizar en Andalucía. Como explica Vázquez, los precios del aceite y de la harina no se corresponden con su valor y sigue siendo ilógica la falta de estímulo para este cultivo, que ha llevado a muchos agricultores a optar por otros más rentables.

El técnico de ASAJA-Sevilla también ha explicado en los micrófonos de COPE que está a punto de comenzar la recolección del maíz, un cultivo muy costoso que también está reduciendo su superficie porque está dejando de cotizar. Vázquez estima unos rendimientos de unos 12.000 kilos por hectárea, “una cifra muy cortita si los precios no son demasiados buenos”.

Jueves, 18 Agosto 2016

ASAJA-Sevilla  Manteniendo el campo, mantenemos la vida.

Localización ASAJA-Sevilla

mapa localizacion Asaja Sevilla

Suscribase al boletín de noticias

Reciba las noticias de última hora!

  • Alertas de noticias de última hora
  • Alertas de próximas Jornadas
  • Alertas de cursos de formación

Contáctenos

Avda San Francisco Javier, 9
T: 954651711
F: 954644773

Utilizamos cookies para mejorar nuestro sitio web y su experiencia al usarlo. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.
Para saber más sobre las cookies que utilizamos y cómo eliminarlas, consulte nuestra política de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.